Sur ce coup là, je suis assez fière de moi. Ce matin, j'ai décidé de palier à ma difficulté à avaler un gros petit déjeuner dès le réveil en joutant un smoothie - et non une tartine ou un brezel - à mon amour de porridge. J'avoue que j'avais un peu de mal à me forcer à manger contre ma faim dès le matin, mais le petit déjeuner reste le repas le plus important de la journée, c'est donc très important qu'il soit consistant ! J'avoue que j'avais aussi très envie réutiliser mon nouveau mug à smoothies aussi... *lève les yeux au ciel et sifflote d'un air innocent*
Smoothie goût cookie dough et mon mug à smoothie adoré |
Sans plus tarder (je vous vois déjà baver en entendant "cookie dough" !), voici la recette :
Recette :
Pour 1 smoothie
1 banane*
1 cuiller à soupe de fromage blanc
1/2 verre d'eau
1 grosse cuiller à café de pâte à tartiner aux spéculoos**
une pincée de cannelle en poudre
10g de chocolat noir en carrés***
*pour un smoothie plus frais, vous pouvez congeler la banane la veille (ou au moins 2h avant dégustation). Dans ce cas, coupez la en rondelles avant de la mettre au congélateur pour éviter de casser votre mixeur quand vous voudrez la mixer ! sinon, ajoutez une petite poignée de glaçons, mais dans ce cas diminuez un peu la quantité d'eau !
**elle peut être remplacée par du beurre de cacahuètes, d'amandes, etc, mais je n'en avais pas ! et puis pour du "cookie dough" il faut une base biscuitée non?! Si vous utilisez un beurre végétal (de n'importe quelle noix) naturel, et donc non sucré, il est possible qu'une touche de miel, de sucre roux ou de stévia soit la bienvenue. A vous de voir, je n'ai pas testé la substitution !
***faites attention, si votre blender n'est pas assez puissant, mettre des carrés de chocolat dedans peut le casser ! Dans ce cas, vous pouvez utiiliser des pépites de chocolat qui seront plus simples à mixer, ou encore remplacer le chocolat par 1 cuiller à café de cacao en poudre. En revanche, je ne garantis pas le résultat si vous décidez de mettre du cacao en poudre, puisque j'ai réalisé mon smoothie en mixant 10g de chocolat noir à 73% de cacao.
Coupez la banane en morceaux (sauf si vous l'avez congelée et qu'elle l'est donc déjà) et mettez la dans votre mixeur. Ajoutez, la pâte à tartiner, le fromage blanc, la cannelle et l'eau et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le chocolat et mixez encore une fois pour le réduire en miettes. Le temps de mixer le chocolat dépend de la taille des morceaux choisis et de la puissance de votre mixeur. Une fois le smoothie homogène, il ne vous reste qu'à déguster ! Bon appétit !
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