dimanche 10 août 2014

Minnie Maud : jour #4 (+ recette d'esquimau sain à la banane !)

Cela fait aujourd'hui 4 jours que je suis les recommandations de méthode Minnie Maud, en comptant un dérapage le premier jour.
Hier soir a été très difficile, je ne vous le cache pas. Manger l'équivalent d'une tablette de chocolat avant de dîner parce que c'est bon d'écouter ce que notre corps réclame, puis aller se coucher avec 3000 calories dans le ventre, ça crée quand même une bonne dose de culpabilité et d'angoisse. Surtout que je n'ai personne avec qui partager mes sentiments. Personne sauf vous. Ma mère ne comprendrait pas si je lui disais que je me mettais à manger 3000 calories par jour pour guérir. Elle peut être tellement angoissante parfois, se limitant à une petite tartine et un café noir le matin, ou encore supprimant les féculents le soir... J'ai l'impression de manger comme une truie à côté d'elle, mais tant pis, j'en ai besoin.
Je sens déjà qu'en trois jour j'ai repris du poids. En même temps je ne sors presque pas de la maison et je mange sans restriction dès que j'en ai envie. Je vois que je remplis déjà un peu plus mes jeggings qui flottaient un peu trop la semaine dernière, et je me sens gonflée comme une bonbonne. Mais je continue. Je veux guérir, je veux y arriver. J'ai la chance d'être motivée cette fois ci, et je n'abandonnerai pas. Je veux redevenir moi, et non plus l'esclave de mes TCA. Je veux retrouver ma vie !


Sinon, sur une note plus sympathique, ce matin j'ai eu la chance de déguster une petite glace à la banane maison, super saine et super simple à réaliser ! Je vous joins la recette ici, parce que les bonnes choses comme ça, il n'y a pas de raisons de s'en priver ! ;)

Esquimau de banane enrobée de chocolat, graines et superfruits



Recette :
Pour 1 esquimau

1/2 banane
2 cuillers à soupe de lait de soja à la vanille (ou de lait)
1 cuiller à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuiller à soupe de miel liquide
toppings au choix (noix de coco en poudre, fruits secs, graines, noisettes concassées...)

Mélanger le lait, le cacao et le miel dans un bol jusqu'à obtenir un résultat homogène. Planter un bâtonnet de glace (ou à défaut, un dos de petite cuiller)  dans la demi banane en prenant soin de ne pas la casser, puis la recouvrir du mélange chocolaté à l'aide d'une petite cuiller. Poser l'esquimau sur une assiette résistant au froid et mettre au congélateur penadant au moins 10 minutes. Une fois la couche chocolatée durcie, sortir l'esquimau du congélateur et recouvrir la demi-banane d'une 2nde couche de chocolat. Ajouter rapidement les toppings de votre choix avant que le chocolat ne durcisse au contact de la banane froide puis reposer le tout sur l'assiette. Laisser au congélateur minimum 2h (ou plus !) avant de déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire